19 кандидатов на пост мэра Новосибирска сдали документы в избирком

Новосибирск, 6 февраля 2014, 14:23 — REGNUM  Документы на выдвижение на должность мэра города Новосибирска сдали уже 19 кандидатов, сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме.

Избирательная комиссия Новосибирска 5 февраля приняла документы о выдвижении на пост мэра у депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Савельева, 6 февраля - у члена партии "Коммунисты России" Романа Старикова.

По данным горизбиркома, 42-летний Савельев - заместитель председателя комитета Госдумы шестого созыва по финансовому рынку. Стариков, которому также 42 года, временно безработный. У обоих есть высшее образование.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. Владимир Городецкий, который занимал этот пост с 2000 года, в январе 2014 года стал вице-губернатором по созданию новосибирской агломерации. Исполняющим обязанности мэра Новосибирска стал первый вице-мэр Владимир Знатков.

По данным горизбиркома, документы на выдвижение на должность мэра города Новосибирска на сегодняшний день представили 14 самовыдвиженцев, пять кандидатов выдвинулись от политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.