В Литве предлагают изменить налог на прибыль

Вильнюс, 6 февраля 2014, 13:54 — REGNUM  Либерал Элигиюс Масюлис предлагает принять поправки к закону о налоге на прибыль, которые облегчили бы литовскому бизнесу условия инвестировать в приобретаемое имущество - машины и оборудование, компьютерную технику и программное обеспечение, а также - грузовые автомобили, прицепы и автобусы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, в Сейме Литвы.

Зарегистрированный в Сейме законопроект предусматривает, что налогооблагаемая прибыль на это приобретаемое имущество может быть уменьшена, если имуществом не пользовались раньше и оно произведено не более пяти лет назад. В настоящее время в законе о налоге на прибыль утвержден двухлетний период.

"Цель этих поправок - улучшать инвестиционную среду для бизнеса, чтобы предприятии могли работать эффективнее и создавать больше рабочих мест. Новое оборудование, до 2 лет, зачастую для компании слишком дорогое, поэтому было бы рационально предусмотреть законом более продолжительный срок производства оборудования", - сказал староста фракции Саюдиса либералов Элигиюс Масюлис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.