Бобслеист Александр Зубков понесет флаг России на открытии Олимпиады

Москва, 6 февраля 2014, 01:45 — REGNUM  Александр Зубков станет знаменосцем сборной России на церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Такое решение было принято в среду, 5 февраля, на заседании штаба российской делегации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Олимпийского комитета России.

При выборе знаменосца были учтены мнения капитанов всех российских олимпийских команд. Для российского бобслеиста XXII Олимпийские зимние игры станут четвертыми в карьере. Впервые он выступил на главном событие четырехлетия в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. На следующих Олимпийских играх Зубков завоевал серебряную награду в соревнованиях четверок. На прошлых Олимпийских играх в Ванкувере выиграл "бронзу" в двойках. "На счету Александра победа на чемпионате мира, а также пять раз входил в число призеров. Бобслеист четырежды становился чемпионом Европы, неоднократно занимал первые места на Кубке мира", - сказали в пресс-службе.

На прошлый зимних Олимпийских играх, которые проходили в Ванкувере 4 года назад, флаг России нес экс-капитан национальной хоккейной команды Алексей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.