Министр обороны Армении обсудил с посредниками ситуацию в зоне карабахского конфликта

Ереван, 5 февраля 2014, 19:34 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян принял 5 февраля прибывших в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Жака Фора (Франция), Джеймса Уорика (США) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, стороны обсудили ситуацию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта и вытекающие из нее последствия.

Говоря о провокационных действиях Азербайджана в январе, Оганян заметил, что они противоречат достигнутым в ноябре прошлого года и более ранним договоренностям о соблюдении режима прекращения огня, отметив важность адресованной оценки подобных инцидентов. В этом контексте министр призвал сопредседателей активировать работы и привлечь соответствующие средства и специалистов для разработки механизма исследования инцидентов.

Он также сообщил, что в связи с диверсионными действиями Азербайджана 20 января на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения в Следственной службе министерства обороны Армении возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Участники встречи также отметили важность соблюдения режима прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.