Пока некоторые холят леопардов, петербуржцы выбирают имена для малюток-ягуаров

Санкт-Петербург, 5 февраля 2014, 19:26 — REGNUM  В Ленинградском зоопарке сегодня, 5 февраля, петербургским журналистам показали двух детенышей ягуаров, родившихся 23 декабря 2013-го. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в зоопарке, малыши - дети Рока и Агнессы - это уже четвертый помет знаменитой пары. На этот раз на свет появились два мальчика. Так как Агнесса и Рок разного окраса (самка - пятнистая, а самец - черный), масть будущих детенышей всегда непредсказуема. На этот раз, оба детеныша родились с черным окрасом.

Ягуары - строго одиночные животные, встречающиеся только на период спаривания. Поэтому Рок живет в отдельной вольере. Воспитанием малышей занимается только Агнесса.

Ягуары отличаются весьма быстрым развитием. Уже на третий день у котят открылись глаза. Сейчас они в среднем весят почти три килограмма и начинают понемногу проявлять свою хищническую натуру - шипят, выпускают когти, пытаются царапаться.

Хотя пока детеныши питаются материнским молоком, Агнесса уже начала их учить, что на свете есть и другая пища. Она носит им в берлогу кроличье мясо, которым ее кормят. Малыши, конечно, не едят его, но уже пробовали посасывать, расширяя свои познания в области пищи.

Ленинградский зоопарк традиционно предлагает петербуржцам выбрать имена для малышей. Результаты конкурса будут подведены 23 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.