Мэр Вильнюса приветствует включение столицы Литвы в Rail Baltica

Рига, 5 февраля 2014, 16:45 — REGNUM  Мэр Вильнюса Артурас Зуокас поздравил премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса и министра транспорта и коммуникаций Римантаса Синкявичюса с тем, что достигнуто соглашение о развитии проекта Rail Baltica с вовлечением в него Вильнюса, сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 февраля, в самоуправление Вильнюса.

"Вильнюс присоединяется к Западной Европе. Спасибо премьеру и министру, успешно защитившим нашу столицу. Ведь Вильнюс с метропольной зоной создает более 30% всего ВВП страны, поэтому мы не должны оставаться в стороне", - сказал мэр. Планируется, что длина всей трассы Rail Baltica достигнет почти 1 000 км, самая большая часть трассы будет проложена в Литве - 360 км, это должно стоить около 4,4 млрд литов, проект отчасти будет финансирован на средства Евросоюза.

После того, как будет построен 100-километровый отрезок от Каунаса до Вильнюса, все столицы государств Прибалтики будут соединены в непрерывную трансевропейскую сеть. Таким образом железнодорожная сеть соединить Хельсинки, Таллин, Ригу, Вильнюс и Варшаву, планируется продлить ее до Берлина.

В следующем году ожидается, что будет завершена часть проекта от границы Польши до Каунаса, ее протяженность составит около 120 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail