С начала года в Волгоградской области четыре человека заболели корью

Волгоград, 5 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  За минувший год в Волгоградской области было зарегистрировано пять случаев кори. Как сообщили ИА REGNUM в региональном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.5 февраля, все случаи - завозные.

Так, двое заболевших приехали из Дагестана, по одному - из Азербайджана, Чечни и Астраханской области. При этом, как отметили в Роспотребнадзоре, все заболевшие не были привиты против кори.

Уже в наступившем году корью на территории региона заболели четыре человека. В том числе, три случая заболевания инфекцией зарегистрированы среди цыганского населения.

Как добавили в ведомства, в 2013 году групповые очаги кори регистрировались в ряде образовательных учреждений в Астраханской области и Республике Дагестан. В настоящее время крупная вспышка инфекции с числом пострадавших свыше 90 человек зарегистрирована в Курской области среди членов религиозной общины, которые отказываются от профилактических прививок по религиозным убеждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail