Геннадий Гудков нашел за рубежом финансовые активы нижегородского депутата

Нижний Новгород, 5 февраля 2014, 15:52 — REGNUM  Сопредседатель партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков направил запрос спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Евгению Лебедеву с просьбой проверить наличие активов и имущества за рубежом у депутата Феликса Верховодова (генеральный директор ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" и ОАО "Нижегородоблгаз"). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

По данным Гудкова, вопреки запрету иметь счета и вклады в зарубежных банках, владеть иностранными компаниями депутат Верховодов является собственником французской фирмы Toison D Or, которая занимается куплей-продажей недвижимости за границей. В доказательство этой информации Гудков приводит выписки из французского реестра физических и юридических лиц, согласно которым 25 июля 2013 года фирмой Верховодова было приобретено сразу несколько объектов недвижимости в Каннах на общую сумму более 135 млн. рублей.

В пресс-службе партии напомнили, что ФЗ-79, запрещающий депутатам и госслужащим хранить деньги в иностранных банках и владеть финансовыми активами за границей, вступил в силу 7 мая 2013 года. В течение трех месяцев лица, попадающие под этот закон, обязаны были закрыть счета и вклады за рубежом. Наказание для нарушителей - досрочное сложение полномочий или увольнение.

В партийном запросе спикера нижегородского Заксобрания просят созвать специальную комиссию, которая бы инициировала проверку доходов и имущества депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.