Бывшие полицейские Ростова ответят в суде за наркопреступления и мошенничество

Ростов-на-Дону, 5 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  Трое бывших сотрудников правоохранительных органов Ростова-на-Дону предстанут перед правосудием по обвинению в ряде преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 5 февраля, им инкриминируется превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотиков и покушение на мошенничество.

По версии следствия, сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Ростову-на-Дону в июле 2013 года при отсутствии на то законных оснований задержали четверых местных жителей и доставили их в отдел полиции. Затем правоохранители потребовали последних признаться в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта, на что задержанные, в связи с оказанием на них психологического давления, согласились. В дальнейшем в отношении мужчин были возбуждены уголовные дела.

" Затем сотрудники угрозыска потребовали от матери одного из задержанных 100 тыс. рублей за якобы переквалификацию деяний сына на менее тяжкую статью Уголовного Кодекса. О действия правоохранителей женщина сообщила в Управление ФСБ России по Ростовской области. Обвиняемые были задержаны с поличным при передаче денег", - добавили в следственном ведомстве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.