Почти половина россиян считает, что большие траты на Олимпиаду вызваны коррупцией

Москва, 5 февраля 2014, 13:30 — REGNUM  Почти половина россиян считает, что большое количество затрат на организацию зимних Олимпийских игр в Сочи связано с большой коррумпированностью. Согласно результатам опроса, проведенного "Левада-центром" в конце января, 47% респондентов считают, что значительная часть средств, выделенных на подготовку к Играм, была растранжирена и расхищена. 34% опрошенных полагают, что значительные траты вызваны алчностью и недобросовестностью компаний, которые вели строительство, а 19% считают, что причиной стало некачественное управление со стороны государства при реализации крупных федеральных проектов. 15% респондентов сослались на сложности строительства, а по 14% - на низкий уровень менеджмента и возрастающие требования к качеству спортивных объектов.

Около 38% участников опроса уверены, что российские чиновники добивались проведения зимних Олимпийских игр ради освоения и "распила" значительных сумм из государственного бюджета. 23% опрошенных считают, что государственными деятелями двигали патриотические побуждения, поскольку Олимпиада - почётное событие в жизни страны, которое даст толчок к развитию спорта. 17% уверены, что соревнования призваны улучшить имидж Владимира Путина и политического руководства страны.

Только 22% опрошенных верят, что после игр все виновные в злоупотреблениях будут привлечены к ответственности. Вместе с тем в будущем большая часть россиян (43%) не хотела бы проведения новой Олимпиады в России, 26% - не определились, только треть (32%) - "за".

Напомним, что церемония открытия Олимпиады пройдет 7 февраля в 20:15 (мск). Завершатся Игры 23 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.