У москвича, стрелявшего в пассажира метро, нашли 4 кг марихуаны

Москва, 5 февраля 2014, 13:26 — REGNUM  Прокуратура Московского метрополитена взяла под контроль ход расследования уголовного дела о стрельбе в вагоне метро, в результате которой пострадал пассажир, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры.

Напомним, 17 ноября 2013 г. в вагоне поезда метро, следовавшего от станции "Нахимовский проспект" до станции "Нагорная" Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена, пассажир произвел два выстрела в лицо и живот другому пассажиру, после чего скрылся с места преступления. Выстрелы были сделаны из хулиганских побуждений, в результате потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести, отметили в прокуратуре.

"21 января 2014 г. по подозрению в совершении преступления задержан 44-летний житель столицы Дмитрий Паршин. В ходе обыска у него в квартире обнаружено почти 4 кг марихуаны, - добавили в ведомстве. - В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере). Прокуратурой Московского метрополитена поддержано ходатайство следователя СУ УВД на Московском метрополитене об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу".

Постановлением Черемушкинского районного суда Москвы Паршин арестован, в настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.