При получении взятки задержан еще один сотрудник налоговой службы Таджикистана

Душанбе, 5 февраля 2014, 10:50 — REGNUM  Сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в Душанбе в момент получения взятки в крупном размере арестован сотрудник Управления налоговой службы города Душанбе Джумахон Холов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе антикоррупционного ведомства, в Агентство с заявлением на противоправные действия налоговика обратился частный предприниматель.

По информации источника, в августе 2013 года Джумахон Холов был направлен ведомством проверить предпринимательскую деятельность гражданина Мирзокаримова. Следствие предполагает, что Холов, используя свое служебное положение, взял у Мирзокаримова 50 тыс. сомони ($1=4,8 сомони), пообещав взамен указать ложные сведения о доходах предпринимателя.

Также в начале января текущего года Джумахон Холов потребовал у Мирзокаримова $5 тыс. за предотвращение повторной проверки предпринимательской деятельности последнего.

3 февраля Мирзокаримов вручил Холову $1 тыс., пообещав отдать еще $4 тыс. 4 февраля. Вечером 3 февраля Мирзокаримов обратился в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией с соответствующим заявлением. Таким образом, сотрудник налоговой службы Джумахон Холов был задержан оперативниками Агентства во время получения $4 тыс.

Между тем, накануне глава антикоррупционного ведомства Таджикистана Фаттох Саидов в ходе встречи с журналистами заявил, что только за январь текущего года по подозрению в совершении коррупционных преступлений возбуждены уголовные дела в отношении четырех сотрудников налоговых органов Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.