Родители устранились от защиты подростка, стрелявшего в московской школе

Москва, 5 февраля 2014, 07:38 — REGNUM  4 февраля Басманный суд Москвы санкционировал арест 15-летнего ученика школы №263, который застрелил полицейского и учителя и ранил еще одного стража порядка. Защитник просил отпустить подростка на поруки к родителям, но следователь сообщил, что связаться с теми так и не удалось, и десятиклассника взяли под стражу на два месяца.

В процесе заседания следователь потребовал закрыть заседание от публики, и его поддержали остальные участники слушаний. Журналисты покинули зал и 1,5 часа ждали решения суда.

Как выяснилось позже, следователь, которого поддержал прокурор, отметил, что подросток подозревается в особо тяжких преступлениях, может повлиять на свидетелей и потерпевших - учеников его школы, а его возраст не является препятствием для заключения в СИЗО. Особо следователь отметил, что с момента задержания он так и не смог связаться с родителями, которые не отвечают на телефонные звонки и, по сути, устранились от защиты сына.

В итоге суд вынес решение об аресте школьника до 3 апреля.

Тем временем прокуратура Москвы по распоряжению Генпрокуратуры РФ начала "проверку обеспечения безопасности во всех образовательных учреждениях города, соблюдения законодательства об оружии и законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.