В 2014 году российские "зеленые" предприятия получат госсубсидии на 500 млн рублей

Москва, 4 февраля 2014, 18:50 — REGNUM  500 млн рублей предусмотрено в бюджете Российской Федерации на 2014 год на выделение субсидий предприятиям лесопромышленного и химического комплекса, которые осуществляют инвестиционные проекты с использованием промышленных биотехнологий. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновациям в Белгороде 4 февраля. Заседание было посвящено вопросам развития инновационных технологий с использованием возобновляемых источников.

Согласно данным, которые привел Дмитрий Медведев, по экспертным оценкам, мировой рынок биотехнологий к 2025 году может составить порядка 2 трлн долларов США. "Поэтому важно внимание государства к данной теме. Мы поставили задачу к 2020 году довести уровень производства с использованием биотехнологий до 1% валового внутреннего продукта".

Помимо субсидий, отметил Дмитрий Медведев, в рамках подпрограммы по энергетическому машиностроению финансируются исследования и разработки по созданию генерирующего оборудования, которое использует возобновляемые источники.

"Сегодня мы посещали такой объект, как биогазовая станция. Она реально работает, реально генерирует энергию в уже достаточных объёмах. Пока это у нас, по сути, первый полноценный опыт, но это и действительно эффективный способ утилизации отходов сельхозпроизводства, и источник энергии, который действительно можно использовать в самых разных местах (с учётом того, что сельское хозяйство у нас растёт довольно энергично)", - отметил председатель правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.