Сирийская оппозиция подтвердила свое намерение участвовать во втором раунде "Женевы-2"

Москва, 4 февраля 2014, 16:21 — REGNUM  Национальная коалиция сил сирийской оппозиции и революции подтвердила свое решение принять участие во втором раунде межсирийских переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2".

"Мы приехали для участия в Женевской конференции с искренними намерениями продвинуться по пути политического урегулирования. Мы также объявили о своем решении вернуться и участвовать во втором раунде переговоров 10 февраля, несмотря на то, что даже в ходе женевского процесса продолжались убийства с помощью бочек со взрывчаткой, которые сбрасывались на население. Но мы, тем не менее, приняли твердое решение продвигаться по пути политического урегулирования", - заявил глава коалиции Ахмед Джарба 4 февраля в Москве на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Между тем, в МИД России считают, что президент Сирии Башар Асад также отправит своих представителей на второй раунд переговоров. По словам спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова, "у нас нет сомнений, что Дамаск даст указание правительственной делегации продолжать переговоры в Женеве".

Москва рассчитывает, что во втором раунде стороны продолжат терпеливый и конструктивный диалог. "Проблем много, они сложные, необходимо проявить политическую мудрость", - цитирует НТВ Богданова.

Отметим, что первый раунд прямых переговоров между представителями правительства Сирии и Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции начались 24 января и закончились 31 января. Второй раунд переговоров планируется начать 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail