Первый репортаж госжурналиста Эстонии из Сочи: "Здесь нерусская архитектура, пропагандистское событие для россиян"

Москва, 4 февраля 2014, 16:23 — REGNUM  Традиционный набор штампов-представлений о России предложил слушателям общественно-правовой радиостанции Эстонии Vikerraadio в своем первом репортаже из Сочи молодой радиожурналист Таави Либе. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на эстонскую общественно-правовую телерадиовещательную корпорацию ERR. В своем материале, вышедшем в эфир 3 февраля, Либе сообщил, что второй раз приезжает в Россию - прошлым летом он вел репортажи с Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве.

Сравнивая Москву и Сочи, журналист заявил: "Московский чемпионат мира проходил на стадионе "Лужники" - очень старом и знаменитом. Наверное, вообще самом знаменитом спортивном сооружении России. А в Сочи все абсолютно новое и вся архитектура не русская, она больше похожа на европейскую архитектуру попроще (в буквальном переводе: "этакую серую архитектуру по-европейски")". Описывая первые впечатления, эстонский журналист разделил восторг от природы и восприятие олимпийских объектов: "Вершины гор покрыты снегом, а то, что здесь построено, не оставляет приятного впечатления".

Говоря о том, что его, прежде всего, интересует в событиях Зимних Олимпийских Игр-2014, Таави Либе признал: "Самое интересное для меня - наблюдать, как много это пропагандистское событие значит для россиян". В то же время журналист отметил, что его удивила относительно холодная погода в Сочи, которую он сравнил с ноябрьской в Эстонии, и что по прилету в аэропорт все вопросы с его доставкой к месту проживания были решены быстро и организованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.