Петербургский депутат назвала "недоблокадниками" проживших в осажденном Ленинграде меньше 4-х месяцев

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 16:02 — REGNUM  Во время дебатов на канале "Санкт-Петербург" депутат Законодательного собрания города от "Единой России" Елена Рахова назвала "недоблокадниками" тех, кто прожил в осажденном городе менее 4 месяцев. Об этом сегодня, 4 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дебаты, в которых принимали участие также депутаты Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") и Александр Кобринской ("Яблоко") были посвящены теме, почему большинство петербургского парламента проголосовало за то, что прожившие в осажденном Ленинграде менее 4 месяцев, не получат к празднику - 70-летию полного снятия блокады - по 3 тысячи рублей из городского бюджета.

Позднее Рахова прокомментировала, что так - "недоблокадники" называют себя сами пожилые люди, и термин существует давно. Кроме того, депутат сообщила, что еще в апреле 2010 года "Российская газета" этот термин вынесла в заголовок статьи о том, что петербуржцы, родившиеся в Ленинграде на несколько дней раньше, чем за четыре месяца до снятия блокады, лишились удостоверений блокадников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail