В Петербурге возбуждено дело о неисполнении обязанностей налогового агента на сумму более 120 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 4 февраля 2014, 14:13 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Речь идет о неуплате суммы, превышающей 120 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов головного дела, неустановленное лицо, действуя от имени ООО "Челябинский тракторный завод - Уралтрак", состоящего на налоговом учете в МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №8, находящейся в доме 53 по Литейному проспекту в Санкт-Петербурге, в нарушение действующего законодательства, в период с января по июль 2011 года, исчислив и удержав из дохода сотрудников организации налог на доходы физических лиц, подлежащий перечислению в бюджет РФ, не исполнило обязанности налогового агента и не перечислило сумму указанного налога в размере более 120 млн рублей, направив эти денежные средства на нужды коммерческой организации.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, виновного в его совершении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.