В Твери вновь будут судить участников "банды волков"

Тверь, 4 февраля 2014, 12:31 — REGNUM  Четырех членов организованной вооруженной группы, на счету которой как минимум девять убийств и два разбойных нападения, будут судить в Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 февраля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Жители Тверской области Александр Агеев, Александр Осипов, Дмитрий Баскаков и Илья Левыкин обвиняются, в зависимости от роли каждого из них, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 209, ч. 4 ст. 111, п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений; участие в вооруженной группе; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего; разбой, совершенный организованной группой).

По данным следствия, ОПГ, известная как банда "волков" действовала на территории Тверской области с 2002 по 2007 года. В состав группы входили в том числе Агеев, Осипов, Баскаков и Левыкин. Некоторые члены банды - в том числе Агеев, Осипов, Баскаков - в 2009 году осуждены к в пожизненному лишению свободы.

По данным следствия, за пять лет существования ОПГ ее участники совершили ряд тяжких преступлений на территории Твери, Тверской области и в Москве. По данным следствия, именно члены банды причастны к убийству сотрудника милиции в Москве, убийству мужчины у входа в развлекательный клуб "Лазурный" Твери, убийству у строившегося развлекательного комплекса "Зеркало", убийству предпринимателя в помещении редакции газеты "Тверское время". Всего установлена причастность участников банды к совершению девяти умышленных убийств, двух разбойных нападений. Уголовное преследование в отношении ряда соучастников прекращено в связи со смертью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.