Около 2 тыс. жителей Ростовской области из-за аномальных морозов остались без воды

Ростов-на-Дону, 4 февраля 2014, 11:40 — REGNUM  Из-за промерзания водоводов без водоснабжения остались два населенных пункта Ростовской области, сообщили ИА REGNUM в донском Департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС 4 февраля.

"Без воды уже несколько дней хутор Первомайский Багаевского района с населением 800 человек и поселок Тополевый Красносулинского района, где живет 1,2 тыс. человек", - рассказал начальник пресс-службы ДПЧС Владимир Наконечный. Сейчас вода населению подвозится в автоцистернах. Работы по восстановлению водоснабжения планируется завершить в течение сегодняшнего дня.

По информации ведомства, нет воды и в школе хутора Первомайский. Поэтому у школьников сейчас внеплановые каникулы. Случаев отключения электроэнергии в населенных пунктах области не зафиксировано.

Что же касается здоровья людей в аномальные морозы, то с приходом холодов в медучреждения Ростовской области с признаками обморожения обратились 370 человек, из них 38 были госпитализированы.

Напомним, из-за снегопадов и аномальных морозов в донском регионе 30 января был введен режим ЧС. Непогода привела к сбоям в работе общественного транспорта, парализовала движение автомобилей в областном центре и на ряде участков федеральных трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.