Губернатор Ленобласти и президент Финляндии договорились продолжить сотрудничество

Тихвин, 4 февраля 2014, 10:19 — REGNUM  Несколько важных тем обсудили в ходе встречи губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и президент Финляндии Саули Ниинистё. Речь шла об инвестиционной политике, приграничном сотрудничестве, транспортных и экологических проектах. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Саули Ниинистё выразил удовлетворение ростом числа реализованных финскими компаниями на территории Ленинградской области инвестиционных проектов. Кроме того, по мнению финского президента, большую роль в процессе приграничного сотрудничества также играют скоростные поезда "Аллегро", работа по модернизации пограничных пунктов пропуска и автомобильных дорог.

По словам Дрозденко, пассажиропоток на популярном у россиян железнодорожном направлении удастся значительно увеличить после завершения строительства железнодорожной ветки Выборг - Каменногорск, куда будут перенаправлены грузовые поезда. Это позволит включить в расписание поездов "Аллегро" новые рейсы. Кроме того, Ленинградская область постоянно выступает за скорейшую реконструкцию и расширение трассы "Скандинавия" - главной автодороги, ведущей к границе.

Темой для обсуждения президента Финляндии и губернатора Ленинградской области стала совместная работа, направленная на улучшение экологической ситуации на Балтике. Это один из важнейших вопросов в российско-финском партнерстве.

Александр Дрозденко подтвердил, что регион ведет планомерную работу по улучшению очистки сточных вод, в том числе с использованием финских технологий. Кроме того, областные аграрии переходят на экологичные ноу-хау по переработке сельхозотходов.

"Это особенно важно в 2014 году, объявленном в России, Финляндии и Эстонии Годом Финского залива", - подчеркнул губернатор.

Также в ходе встречи Дрозденко и Ниинистё обсудили начинающиеся через несколько дней Олимпийские игры в Сочи. Они выразили надежду, что в финале хоккейного турнира встретятся сборные России и Финляндии.

По окончании беседы губернатор Ленинградской области оставил запись в Книге почетных гостей, отметив стремление 47-го региона и дальше плодотворно сотрудничать с Финляндской Республикой.

Напомним, за январь-сентябрь 2013 года внешнеторговый оборот Ленинградской области с Финляндской Республикой составил 742,1 млн долларов США (4,6% внешнеторгового оборота Ленинградской области).

За девять месяцев 2013 года из Ленинградской области в Финляндию было экспортировано товаров на сумму 468,7 млн долларов США, что составляет 3,8% от общего объема экспорта из региона. По объему экспорта Финляндия занимает пятое место среди стран-контрагентов Ленинградской области.

Стоимостной объем импорта из Финляндии в Ленинградскую область за этот же период составил 273,4 млн долларов США (доля в общем объеме импорта - 6,2%). По объему импорта Финляндия находится на третьем месте среди стран-контрагентов Ленинградской области.

Объем инвестиций финских компаний в экономику Ленинградской области в январе-сентябре 2013 года составил 247,3 млн долларов США.

На территории Ленинградской области реализуется целый ряд инвестиционных проектов с участием финского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»