В Киргизии депутаты намерены поставить себя в госпротоколе выше вице-премьеров

Бишкек, 4 февраля 2014, 10:02 — REGNUM  Парламентарии Киргизии планируют повысить свой статус в государственном протоколе. Соответствующий законопроект представила депутат Гуласал Садырбаева сегодня, 4 февраля, на заседании парламентского Комитета по регламенту и депутатской этике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, согласно протокольному старшинству, на государственных мероприятиях первым стоит премьер-министр, а затем - вице-премьеры. "Но в Конституции указано, что парламент является высшим законодательным органом, который определяет состав правительства, а значит, статус депутатов должен быть выше, чему у вице-премьеров", - подчеркнула Гуласал Садырбаева.

В свою очередь полномочный представитель президента в парламенте Киргизии Молдакун Абдылдаев отметил, что необходимо тщательно изучить данный законопроект и подготовить его ко второму чтению так, чтобы он не противоречил международным нормам.

По итогам рассмотрения данного вопроса члены парламентского Комитета по регламенту и депутатской этике поддержали принятие вышеозначенного документа в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.