В Сочинской олимпиаде будут участвовать 4 грузинских спортсмена

Москва, 4 февраля 2014, 02:03 — REGNUM  Официальная делегация Грузии на зимних Олимпийских играх в Сочи будет состоять из 19 человек. Об этом стало известно на встрече в Национальном олимпийском комитете Грузии, на которой вместе с олимпийцами присутствовали руководители комитета, министр по делам спорта и молодежи Грузии Леван Кипиани, специальный представитель премьер-министра в вопросах отношений с Россией Зураб Абашидзе и первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани.

Как заявил руководитель грузинской делегации, вице-президент Национального олимпийского комитета Мамука Хабарели, грузинская делегация отправится на олимпиаду двумя группами. Первая группа вылетит в Сочи 4 февраля, а основная группа, в состав которой войдут спортсмены - 6 февраля.

Известно также, что от Грузии в олимпиаде примут участие 3 горнолыжника - Нино Циклаури, Алексей Бениаидзе и Ясон Абрамишвили, а также фигуристка Елена Гедеванишвили. Горнолыжники вылетят в Сочи в составе основной делегации 6 февраля, а Елена Гедеванишвили присоединится к ним позднее, 14 февраля. Она перед олимпиадой проходит тренировки в США.

В ходе встречи в Национальном олимпийском комитете лыжница Нино Циклаури принесла присягу. Она будет флагоносцем грузинской команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.