Петербургский депутат предлагает уголовно наказывать за неоформление трудовых договоров

Санкт-Петербург, 3 февраля 2014, 18:51 — REGNUM  Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по вопросам правопорядка и законности решила оставить на усмотрение парламента принятие решения по постановлению, предусматривающему уголовную ответственность за неоформление трудового договора. Как сегодня, 3 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, инициатором проекта стала депутат Ирина Комолова (КПРФ).

Проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменения в главу 19 Уголовного кодекса Российской Федерации" предусматривает установление ответственности за умышленное неоформление трудовых договоров в случаях фактического допуска работников к работе.

Как говорится в пояснительной записке, "Трудовой кодекс Российской Федерации признает фактический допуск работника к работе заключением трудового договора. Недобросовестными работодателями данное положение используется для уклонения от оформления трудового договора в надлежащей (письменной) форме. При этом доказать впоследствии факт возникших трудовых отношений зачастую не представляется возможным. Необходимо установление уголовной ответственности за умышленное неоформление трудового договора в случае фактического допущения работника к работе".

При этом, как именно выявлять недобросовестных работодателей, когда даже сам автор инициативы признает, что часто сложно установить, действительно ли человек работает на организацию, в записке не сказано. Провинившегося работодателя проектом постановления предлагается сажать в тюрьму на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail