Восстановлены обстоятельства массовой драки мигрантов в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 февраля 2014, 18:43 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области провела комплексную проверку по факту драки мигрантов в поселке имени Морозова (Всеволожский район). Об этом сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUMM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что массовая драка граждан из стран ближнего зарубежья произошла у строящегося многоэтажного жилого дома. Заказчик МО "Морозовское городское поселение", генеральный подрядчик ООО "Консент-строй", субподрядчик ООО "Триам".

Материал по факту драки зарегистрирован в 97-м отделе полиции УМВД России по Всеволожскому району. В ходе проверки установлено, что обращений граждан о нарушении общественного порядка, а также информации из медицинских учреждений о гражданах, получивших телесные повреждения, не поступало.

31 декабря 2013года участковым уполномоченным 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Всеволожской городской прокуратурой данное постановление признано необоснованным и отменено, материал возвращен в полицию для организации дополнительной проверки.

Кроме того, по результатам выезда работников Всеволожской городской прокуратуры совместно с ОУФМС России по Всеволожскому району выявлено 6 иностранных граждан, находящихся на территории Ленинградской области и осуществляющих трудовую деятельность с нарушениями миграционного законодательства.

Решением Всеволожского городского суда эти граждане признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ. Им назначены административные штрафы с контролируемым выдворением за пределы Российской Федерации.

Как отмечают в прокуратуре, проверка показала, что должностными лицами администрации не были предприняты меры для профилактики межнациональных (межэтнических конфликтов), чем нарушены требования ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В связи с этим Всеволожский городской прокурор в адрес главы МО "Морозовское городское поселение" внес представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Также прокурор внес представление в адрес начальника УМВД России по Всеволожскому району с требованием устранить нарушения действующего законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в отсутствии необходимых мер по профилактике правонарушений.

Напомним, в конфликте 22 декабря 2013 года участвовало участвовало около 20 гастарбайтеров. В ход шли лопаты и палки. В Интернете появился снятый местными жителями видеоролик, на котором зафиксирована события.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.