Президент назвал трагедией ЧП с захватом заложников в московской школе

Москва, 3 февраля 2014, 18:22 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назвал трагедией ЧП в московской средней школе №263. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава государства заявил сегодня, 3 февраля, открывая в Пскове расширенное заседание президиума совета при президенте по культуре и искусству.

"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если б у нас это делалось должным образом, возможно, и трагедии, подобно сегодняшней московской, не было бы", - сказал Владимир Путин.

Он также заявил о необходимости возрождения и развития театров для детей, напомнив, что первые в мире ТЮЗы появились именно в России, а новых сейчас практически не создаётся. "Такое положение нужно менять", - заявил президент РФ.

Напомним, по факту происшествия в школе №263 в Отрадном, куда старшеклассник ворвался с оружием и был задержан, возбуждено уголовное дело по трем статьям - "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.