Глава Ингушетии объявил месячник безопасности

Магас, 3 февраля 2014, 17:59 — REGNUM  На заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Республики Ингушетия глава региона Юнус-Бек Евкуров предложил провести месячник безопасности, который продлится до 17 марта, сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе главы субъекта.

Касаясь реализации мероприятий по обеспечению безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи, Юнус-Бек Евкуров поручил руководителям муниципалитетов в рамках проведения месячника представить график круглосуточных дежурств на местах.

На совещании с участием силовиков, представителей администраций городов и районов обсуждались вопросы совершенствования деятельности председателей антитеррористических комиссий муниципальных образований и правоохранительных органов по профилактике экстремистских проявлений среди молодежи. Глава Ингушетии признал работу муниципальных чиновников неудовлетворительной, а их ответы назвал уклончивыми.

В качестве яркого примера низкой эффективной деятельности местных властей руководитель субъекта привел случай двухлетней давности, произошедший в Сунженском районе. Трое бандитов, подозреваемых в причастности к бандподполью, двое из которых учились в столичном вузе, при задержании открыли огонь по силовикам и были нейтрализованы. "Двое ребят приехали из Москвы для совершения преступлений по приглашению одного из лидеров НВФ. После выполнения задания они должны были вернуться обратно. Но были обнаружены и в результате оказания вооруженного сопротивления - нейтрализованы. Самое страшное - об их радикальных взглядах было известно всем",- сказал глава республики, отметив, что в случае проведения с ними своевременных профилактических бесед с участием родителей можно было бы уберечь их от противоправных действий и сохранить им жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.