МИД: Отказ в допуске российских журналистов на брифинг Эштон плохо соотносится с принципом свободы прессы

Москва, 3 февраля 2014, 16:47 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 3 февраля прокомментировал отказ в допуске российских журналистов на брифинг в Киеве высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает ИА REGNUM.

Как констатируется, 29 января в Киеве российские журналисты, несмотря на направленный ими ранее запрос в адрес представителей Евросоюза, не были допущены на брифинг для СМИ, проводившийся высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря Кэтрин Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно "сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности", которые позволили организовать присутствие на мероприятии "только определенного количества" представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными", - заявил Лукашевич.

Он также призвал сторону ЕС в будущем более тщательно подходить к формированию "пула" журналистов, которые получают доступ на пресс-конференции с участием руководства институтов Евросоюза.

"Полагаем, что ситуация, когда российская общественность лишается возможности из первых рук узнавать об оценках Евросоюзом событий, происходящих в настоящее время на Украине, плохо соотносится с принципом свободы прессы, столь активно продвигаемым Брюсселем", - отметил представитель МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.