Транспортная полиция: Вагоны электрички разрисовывали граффитисты из Волхова (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 3 февраля 2014, 16:21 — REGNUM  В рамках оперативных мероприятий, направленных на пресечение фактов вандализма поездного состава, сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Волховстрой отрабатывался пассажиропоток электропоезда "Санкт-Петербург - Волховстрой". В тамбуре одного из вагонов стражи порядка заметили двух подростков, которые с помощью аэрозольных баллончиков разрисовывали автоматические двери и стены тамбура. Об этом сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Молодые люди были доставлены в дежурную часть. Художниками оказались жители Волхова 1996 и 1997 гг.р. - учащиеся одного из колледжей Волхова. У них были изъяты несколько аэрозольных баллончиков. Граффитисты полностью сознались в содеянном и рассказали сотрудникам полиции, что таким образом решили провести свободное время в электричке. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних о случившемся незамедлительно были уведомлены родители юношей. С нарушителями и их родителями была проведена профилактическая беседа.

В настоящее время устанавливается сумма материального ущерба, нанесенного неправомерными действиями подростков. В отношении граффитистов составлены административные протоколы за повреждение имущества вагона. Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.