Паралимпийский огонь в Екатеринбурге пронесут 100 факелоносцев

Екатеринбург, 3 февраля 2014, 16:00 — REGNUM  В Екатеринбурге в Эстафете паралимпийского огня примут участие 100 факелоносцев. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Эстафета паралимпийского огня "Сочи-2014" пройдет в городах России с 26 февраля по 7 марта. Дата прибытия огня в Екатеринбург и время начала эстафеты традиционно держатся в секрете. Охрана данного мероприятия приравнена к охране высшего руководства страны.

Между тем сегодня уже известно, что в Екатеринбурге паралимпийский огонь понесут 100 факелоносцев. Учитывая, что не менее 20% участников эстафеты - люди с инвалидностью, по пути следования будут отсутствовать трамвайные пути, подъемы и другие препятствия. Маршрут сейчас утверждается, но известно, что он изменился и стал короче.

Накануне эстафеты ответственные службы очистят всю трассу. Снег с дорог, тротуаров и пешеходных переходов будет вывезен в 100-процентном объеме. На случай экстренного ремонта дорожного покрытия в наличии имеется необходимый объем холодного асфальта. В день проведения эстафеты резервные группы дорожных рабочих и техники будут дежурить в режиме постоянной готовности.

Работу в своем направлении будут вести и другие подразделения администрации города, а также сотрудники полиции и МЧС. В ближайших к трассе магазинах будет запрещена торговля спиртным, столбы освобождены от рекламных растяжек, на дорогах установлены временные знаки с ограничениями. Также по пути следования паралимпийского огня решено установить места для обогрева сотрудников, обеспечивающих безопасность.

Эстафета паралимпийского огня будет идти 10 дней и объединит 46 городов в восьми федеральных округах. Ее участниками станут более 1700 факелоносцев, а помощниками - 4 тысячи волонтеров. Среди тех, кто понесет пламя, будут и представители иностранных государств: свои страны в эстафете на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии. Среди отобранных факелоносцев самым молодым станет 14-летний победитель и призер всероссийских соревнований по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху Георгий Кузнецов из Самары, а самым старшим - 88-летний ветеран Великой Отечественной войны Виталий Иванов из Чехова, награжденный пятью орденами Красной Звезды и двумя орденами Славы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.