Европейские страны призвали граждан не нарушать закон Грузии об "оккупированных территориях"

Тбилиси, 3 февраля 2014, 15:53 — REGNUM  В преддверии Сочинской олимпиады Румыния и еще ряд европейских стран сделали специальные заявления, в которых призвали своих граждан не нарушать закон Грузии "Об оккупированных территориях" и не въезжать в Абхазию со стороны России. Об этом на брифинге в МИД Грузии 3 января сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его информации, на прошлой неделе в Тбилиси состоялись политические консультации между Грузией и Румынией, на которые в Грузию прибыл госсекретать МИД Румынии в стратегических вопросах Богдан Ауреску. На встрече представитель внешнеполитического ведомства Румынии выразил поддержку европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

"Я поблагодарил его за то, что перед Сочинской олимпиадой МИД Румынии призвал своих граждан к особенно тщательному соблюдению закона Грузии "Об оккупированных территориях" и предупредил, чтобы они не пересекали границу между Россией и Грузией в направлении Абхазии. Подобные заявления также сделали другие европейские страны, и мы приветствуем то, что наши партнеры уделяют этому вопросу особенное внимание", - заявил Давид Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.