Смена методики учета заявлений привела к росту статистики по пропавшим (Эстония)

Таллин, 3 февраля 2014, 15:52 — REGNUM  В последнее время сообщения об исчезновении жителей Эстонии приобрели массовый характер: в 2013 году полиция зарегистрировала 1 763 объявления о розыске, в то время как в 2010 году этот показатель равнялся 533. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR cо ссылкой на данные Департамента полиции и погранохраны Эстонии.

По словам ведущего чиновника Центральной криминальной полиции Эстонии Серго Ээлмяэ, серьезный рост данной статистики связан с изменением методики подсчета подобных случаев. Раньше объявления о пропаже фиксировались районными префектурами полиции, которые передавали сообщения о пропаже людей в централизованные органы лишь спустя какое-то время. Теперь же объявление сразу поступает в электронную среду депаратмента, что позволяет оперативнее работать по конкретным случаям и передавать информацию в СМИ.

Именно поэтому статистика реальной пропажи людей в Эстонии не изменилась серьезно - ежегодно в стране пропадают без вести около сотни человек. Так, из 1 763 объявленных в 2013 году пропавшими людей до сих пор числятся таковыми 66 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.