Режим ЧС в Ростовской области планируется снять 5 февраля

Ростов-на-Дону, 3 февраля 2014, 15:23 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Ростовской области в связи с необходимостью ликвидации последствий сильного снегопада, планируется отменить 5 февраля. Об этом стало известно сегодня, 3 февраля, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии.

"Сейчас продолжаются работы по расчистке магистральных дорог. Основные проблемы здесь связаны с образованием снежного наката, с которым не справляются комбинированные дорожные машины. Еще одной приоритетной задачей является расчистка внутриквартальных территорий, поскольку сегодня крайне необходимо обеспечить подъезд мусоровозов к контейнерным площадкам, а "скорой помощи" и пожарной службы - к многоквартирным домам", - добавили в мэрии.

Напомним, режим ЧС введен в донском регионе 30 января. Из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях Ростовской области, режим ЧС был введён в нескольких муниципалитетах, в том числе в Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Неклиновском, Багаевском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Егорлыкском, Мясниковском, Кагальницком и других районах.

В настоящее время, по заявлениям городских властей, уровень выхода общественного транспорта на маршруты города достиг прежних показателей. Так, с утра понедельника на городские маршруты вышли 353 автобуса большой вместимости, 561 "маршрутка" и 37 троллейбусов. Между тем, по сообщениям в соцсетях, это не спасает ситуацию. По словам горожан, на нерасчищенных до конца от снега центральных улицах Ростова вновь скапливается автотранспорт, образуя пробки. При такой пропускной способности толка от общественного транспорта, по мнению интернет-пользователей, не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.