Сдаться ученика, захватившего московскую школу, уговорил его отец

Москва, 3 февраля 2014, 15:04 — REGNUM  Оружие, с которым сегодня, 3 февраля, московский старшеклассник захватил свою школу, зарегистрировано на его отца. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в общей сложности 11-классник сделал 11 выстрелов из малокалиберной винтовки и карабина.

Отец школьникаи уговорил его сдаться после того, как подросток захватил класс, где находились более 20 учеников и учитель. Вначале оперативники помогли отцу связаться с сыном по телефону. Затем, надев бронежилет, отец вошел в класс, где находился его сын и заложники. Проведя с ним полчаса, он убедил подростка освободить заложников, а затем сдаться.

В СКР предположили, что причиной поступка мог стать эмоциональный срыв. Подросток был отличником и претендовал на золотую медаль, чему, предположительно, мешала оценка по географии. Напомним, 11-классник убил учителя географии двумя выстрелами в голову и в живот, а также стрелял в полицейских, один из которых погиб, а другой получил ранения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail