В Армении полицейских шантажировали видеозаписями о получении взяток

Ереван, 3 февраля 2014, 14:51 — REGNUM  Сотрудники Дорожной полиции Армении Вирап Аракелян и Наири Саакян 27 января подали рапорт в Управление внутренней безопасности полиции Армении, в котором сообщали о попытке вымогательства у них денежных средств.

В рапорте старших лейтенантов, в частности, отмечалось, что 25 января 2014 года в пределах 16:30 при дежурстве на дороге Ереван-Армавир ими за нарушение правил дорожного движения был остановлен некий автомобиль марки BMW. "Водитель машины Ваган Григорян вложил в руку Вирапу Аракеляну несколько купюр номиналом 1000 драмов, иными словами - насильно всунул, - после чего уехал", - детали необычного происшествия сообщает пресс-служба полиции Армении. Далее, отмечалось в рапорте, лейтенант Вирап Аракелян потребовал вернуться, однако водитель не подчинился, сел в машину и уехал.

"Полицейские сели в машину, пустились в погоню и остановили нарушителя, вернув ему деньги. Затем выяснилось, что весь этот процесс снимался на камеру, установленную в BMW. Ваган Григорян и его племянник Геворк Мкртчян потребовали с полицейских полмиллиона драмов за согласие не распространять видеозапись", - сообщили сотрудники Дорожной полиции. Примечательно, что в результате торгов им удалось сбить "цену за услугу" до 400 тыс. драмов.

За рапортом полицейские написали заявление о преступлении, после чего было решено поймать преступников с поличным. Полицией были подготовлены специально обработанные купюры, которые на следующий день 28 января были переданы вымогателям в машине. Процесс "разговора" и передачи денег был заснят на скрытую камеру, после чего Ваган Григорян и Геворк Мкртчян были задержаны. Передача денег происходила в салоне машины, где после задержания сотрудники полиции обнаружили видеокамеру с кадрами, которыми Григорян и Мкртчян шантажировали своих жертв. Как оказалось, на камеру был заснят весь процесс подготовки к "операции" - задержанные заранее знали, где расположен пост сотрудников Дорожной полиции и предумышленно нарушили ПДД, чтобы спровоцировать свое задержание - превысили скорость.

Однако видеокамера выявила еще более интересные факты: в кадре четко видно, что старший лейтенант полиции Вирап Аракелян не отказался брать деньги у Григоряна, наоборот: полюбовный разговор мужчин закончился рукопожатием, скрепленным купюрами между ладонями преступника и... еще одного преступника. Никакого отказа с последовавшей за ним погоней не было и в помине.

В отношении Вагана Григоряна Геворка Мкртчяна возбуждено уголовное дело, в качестве меры пресечения суд избрал заключение под стражу. Что касается двух офицеров, по факту совершенных ими незаконных действий готовятся материалы, их полномочия прекращены, а сами Аракелян и Саакян зачислены в кадровый резерв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»