В Нижнем Новгороде экстрасенса судят за мошенничество

Нижний Новгород, 3 февраля 2014, 14:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде суд начинает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы центра по оказанию экстрасенсорных и парапсихологических услуг. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, женщине предъявлено обвинение в совершении более 60 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Женщина обвиняется в том, что в целях незаконного обогащения, действуя совместно с иными лицами, в составе организованной преступной группы неоднократно путем обманом завладевала денежными средствами граждан.

Для реализации своих преступных намерений участниками организованной преступной группы был разработан определенный алгоритм действий для введения в заблуждение граждан, обратившихся за оказанием парапсихологических и экстрасенсорных услуг.

Экстрасенсы создавали у граждан уверенность в своих возможностях по решению всех проблем, с которыми к ним обращались, в том числе связанных с личными взаимоотношениями и со здоровьем. За решение указанных проблем сотрудники центра взимали плату.

По версии следствия, обвиняемая являлась одним из специалистов (экстрасенсов) в данном центре. Руководство центром и координация действий сотрудников осуществлялась иным лицом. В отношении подсудимой действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.