По факту захвата школы в Москве возбуждено уголовное дело

Москва, 3 февраля 2014, 13:39 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в московской школе №263, нападения на полицейских и убийства. Об этом сегодня, 3 февраля, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). По версии следствия, сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

В настоящее время операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан. К работе приступила следственно-оперативная группа. На место происшествия прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.