Свердловского правозащитника проверяют на причастность к краже мобильника

Екатеринбург, 3 февраля 2014, 13:07 — REGNUM  Полиция Екатеринбурга проверяет на причастность к хищению мобильного телефона члена Общественной наблюдательной комиссии Дмитрия Рожина. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Инцидент произошёл днём 2 февраля в одной из местных гостиниц. Заявление о краже в полицию подал ещё один член ОНК - Виталий Глухов, который пояснил, что в тот день все они находились на семинаре в помещении гостиницы, а он лично производил видеосъемку мероприятия на свой мобильный телефон. "Д.А. Рожин представился собравшимся председателем данной комиссии, хотя таковым не является. Когда он увидел, что его речь записывают, подошел к Глухову В. Ю. и отобрал телефон, после чего ушел и закрылся в туалете, а когда вышел, сообщил, что мобильника заявителя у него нет", - говорится в сообщении полиции.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, обращение гражданина Глухова в ОП №11 зарегистрировано. Проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.