Родители брянской школьницы, наказанной за гей-пропаганду, не считают ее права нарушенными

Брянск, 3 февраля 2014, 12:24 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка Брянской области Елена Литвякова сегодня, 3 февраля подтвердила корреспонденту ИА REGNUM информацию о постановке на учёт ученицы девятого класса за пропаганду гомосексуализма, однако город, в котором живёт девочка, не назвала, чтобы не привлекать к ней внимание прессы. Литвякова отметила, что у девочки есть законные представители - мать и отец, которые с заявлением о защите прав их ребенка не обращались.

Информация об этом событии была опубликована на сайте znak.com 2 февраля и быстро была растиражирована СМИ. Литвякова также узнала об этом случае только сегодня из интернета.

Ещё в ноябре 2013 года комиссия по делам несовершеннолетних выяснила, что девятиклассница "систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

В постановлении отмечается, что девочка не насиловала своих сверстников ("сексуальных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних не совершает"), поэтому в возбуждении против нее уголовного дела отказано. В итоге было решено избрать такую меру ответственности, как предупреждение, и поставить девочку на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.