Экс-лидер свердловского "Яблока" выплатил штраф, назначенный судом

Екатеринбург, 3 февраля 2014, 12:18 — REGNUM  Бывший депутат Екатеринбургской городской Думы и экс-лидер свердловского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Петлин выплатил штраф 100 тысяч рублей по приговору суда. Информация об исполнении этого вида наказания поступила на днях от службы судебных приставов, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского облсуда.

Напомним, в марте 2013 года Свердловский областной суд признал Петлина виновным в вымогательстве в крупном размере, а его помощника Андрея Пантелеева - в пособничестве вымогательству. Петлин был приговорен к трём годам колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, Андрей Пантелеев - к полутора годам колонии общего режима (впоследствии Верховный Суд РФ заменил Пантелееву наказание на условное лишение свободы). Оба были взяты под стражу в зале суда.

Как напомнили в суде, в феврале 2011 года Петлин вымогал 1,5 миллиона рублей у руководства одной из коммерческих фирм. За денежное вознаграждение народный избранник обещал не чинить препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологической. Часть требуемой суммы была передана через помощника Петлина Андрея Пантелеева. После получения денег посредник был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области. При этом, отметим, сам Петлин не признал своей вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.