Ивановской области вернут неистраченные в 2013 году субсидии на строительство детсадов

Иваново, 3 февраля 2014, 10:45 — REGNUM  Ивановская область получит назад неиспользованные в 2013 году федеральные средства на строительство детских садов. Решение о возврате региону более 300 млн рублей принято Министерством финансов РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте образования региона.

Согласно требованиям бюджетного законодательства, в конце каждого года неиспользованные средства, полученные регионами в виде субсидии из федерального бюджета, должны быть возвращены. После этого федеральными министерствами принимается решение о целесообразности их предоставления регионам в новом году. Как сообщили в департаменте, Ивановской области средства на строительство и проведение капитального ремонта детских садов, неиспользованные в 2013 году, будут предоставлены в этом году в полном объеме. "Это 305,6 млн рублей. Средства будут направлены на завершение строительства четырех детских садов на 660 мест в Иванове, Шуе, Гаврилово-Посаде и д. Богданиха Ивановского района, а также завершение отделки фасадов зданий детских садов в Заволжске и Кинешме", - уточнили в ведомстве.

В Ивановской области охват детей в возрасте от трех до семи лет дошкольным образованием составляет 99,7%. Полностью ликвидирована очередность для детей в возрасте от пяти до семи лет.

В 2013 году Ивановская область получила субсидию из федерального бюджета на повышение доступности дошкольного образования в объеме 432 млн рублей и на оснащение новых групп игровым и развивающим оборудованием - 6,7 млн рублей. Из областного бюджета на реализацию указанных задач выделено 164,4 млн рублей. Это позволило в 2013 году ввести более 1300 новых мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.