В Новосибирской области уроженец Узбекистана руководил наркоторговцами из тюрьмы

Новосибирск, 3 февраля 2014, 08:14 — REGNUM  Сотрудники транспортной полиции Сибири пресекли деятельность группы наркоторговцев. Как сообщили ИА REGNUM в УТ МВД России по СФО, бандой прямо из тюрьмы руководил осужденный за тяжкое преступление уроженец Узбекистана.

42-летний уроженец Узбекистана, руководивший наркоторговцами, отбывает наказание за тяжкое преступление в одном из исправительных учреждений Новосибирской области. "Находясь в местах лишения свободы, он координировал деятельность преступной группы при помощи сотовой связи", - рассказал старший следователь по особо важным делам СУ УТ МВД России по СФО Алексей Булгаков.

Известно, что организатор группировки привлекал к наркобизнесу своих знакомых, а также наркоманов. Одной из сообщниц мужчины стала его сожительница - 35-летняя жительница Новосибирска, работавшая в социальной сфере. Женщина получала информацию о местонахождении очередной партии наркотиков по мобильному телефону. Полученный товар она приносила домой, расфасовывала его и упаковывала в пачки из-под сигарет. Затем женщина выходила на улицу и делала так называемые "закладки", о которых сразу же сообщала мужу, после чего тот извещал о тайниках наркоманов. Оплата за наркотики производилась с помощью банковских карт на указанный счет. Прямых встреч с покупателями не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции Новосибирск задержали подельницу наркоторговца. В ходе досмотра у нее было изъято почти 800 г героина. Еще около 3 г наркотика транспортные полицейские нашли в квартире задержанной во время обыска. Также там были обнаружены средства, с помощью которых женщина фасовала героин.

Наркодилер также привлек к наркосбыту свою знакомую - неоднократно судимую наркоманку, которую затем задержали сотрудники территориального органа внутренних дел. Позже выявили еще одного участника наркобизнеса, им оказался 48-летний наркозависимый новосибирец. При задержании у мужчины было обнаружено 70 г героина.

В соответствии с действующим законодательством фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.