Глава Минтранса РФ проинспектировал трассы "Дон" и "Кавказ"

Краснодар, 2 февраля 2014, 19:20 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на федеральных трассах М4 "Дон" и М29 "Кавказ", где за несколько дней выпало рекордное количество осадков, и возникли серьезные снежные заторы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минтранса РФ, ситуация на трассах на границе Ростовской области и Краснодарского края обострилась с 30 января из-за сильного ветра и снегопада. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 метров. В первые сутки на трассе М4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км. В Минтрансе был создан оперативный штаб для урегулирования ситуации.

"Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК "Автодор", Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием", - говорится в сообщении.

После облета трасс Соколов провел два оперативных совещания. "В настоящее время на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы... Есть полная уверенность в том, что рабочее движение будет восстановлено к концу сегодняшнего дня", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области уже полностью ликвидированы заторы на трассах М-4 "Дон" и М-23. Движение по ним открыто во всех направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail