"Братья-мусульмане" добрались до Хургады

Москва, 2 февраля 2014, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в египетском курортном городе Хургада был обнаружен муляж взрывного устройства. Как сообщает новостной портал "Аль-Баляд", подозрительный предмет был найден вблизи одного из расположений ВМС недалеко от частной больницы.

Саперы установили, что он является макетом бомбы, не содержащим взрывчатки. Как полагают силовики, заложившие его преступники преследовали цель посеять панику среди местных жителей и иностранных туристов.

После низложения 3 июля прошлого года армией президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти ассоциации "Братья-мусульмане" в Египте резко обострилась обстановка в сфере безопасности. В стране активизировались экстремистские группировки, которые главным образом действуют на севере Синайского полуострова, однако с недавних пор нередко осуществляют атаки и за его пределами.

В последние месяцы по стране прокатилась серия терактов. Самый кровопролитный из них был совершен в декабре прошлого года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек. В преддверии третей годовщины "революции 25 января", приведшей к отставке президента Хосни Мубарака, три взрыва прогремели в Каире. Их жертвами стали шесть египтян и десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку, унесшую жизни четырех человек, экстремисты совершили против центрального управления сил безопасности в столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.