Тренер Старых: "Я Ирине говорил: попадешь в сборную, с такой грязью столкнешься"

Москва, 1 февраля 2014, 16:20 — REGNUM  Валерий Кондаков, первый тренер российской биатлонистки Ирины Старых прокомментировал положительный результат допинг-пробы спортсменки.

"Я никогда не замечал за Ирой никаких хитростей. Она ответственная девочка. И поэтому я никогда не поверю в то, что она что-то приняла. Скорее всего, ей что-то подсыпали, подлили. И пусть говорят, что препарат можно ввести только инъекцией, значит, есть еще какой-то способ. Но я Ирине сразу говорил: попадешь в сборную страны, с такой грязью столкнешься, что даже не представляешь", - цитирует Кондакова "Советский спорт".

Напомним, Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о том, что три биатлониста (спортсмены из России и Литвы) попались на допинге.

IBU уже проинформировал Международный олимпийский комитет, спортсмены отстранены от участия в любых соревнованиях. В то же время никаких окончательных решений о сроках дисквалификации еще не принято. Для подтверждения того, что в организмах спортсменов обнаружены запрещенные препараты, необходимо сделать пробу "В". Одной из российских биатлонисток оказалась Ирина Старых, которая уже написала официальной письмо в СБР с просьбой вывести ее из состава сборной России до окончания разбирательства. Биатлонистка также дала свое согласие на вскрытие пробы "В".

Стоит отметить, что под подозрение в применении допинга была уличена еще одна российская биатлонистка Екатерина Юрьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.