Чиновников Екатеринбурга обвинили во вбросе голосов в интернет-опросе

Екатеринбург, 1 февраля 2014, 14:44 — REGNUM  Активисты свердловского отделения движения "Суть времени" обвиняют чиновников администрации Екатеринбурга во вбросе голосов в опросе на сайте администрации города. Если ещё рано утром с большим отрывом лидировал вариант "Краснознамённая группа и Орден Ленина", то всего за несколько часов результаты кардинально изменились, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM активисты движения.

"Администрация Екатеринбурга разместила на своём сайте опрос - "На Ваш взгляд, что лучше разместить вместо олимпийских часов обратного отсчета на Плотинке?". Сначала, все было предсказуемо - вчера вечером и сегодня до 11-00 лидировал вариант "Краснознаменная группа и Орден Ленина" (35%, отрыв от ближайшего в четыре раза). А в 11-00 по местному времени начались чудеса - внезапно начали расти "аутсайдеры", причем сразу четыре (время на скринах - 3 часа, промежутки времени точные). За ничтожный промежуток времени результаты изменились до неузнаваемости - причем нужным администрации образом", - говорится в пресс-релизе движения.

"Это вброс, причем грубый и хамский", - отмечается в релизе.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, на сайте администрации города Екатеринбурга каждый может предложить тот вариант, который считает правильным. "Если кто-то хочет, чтобы его вариант выиграл, необходимо найти людей с аналогичным мнением и попросить проголосовать. Голос каждого будет учтен", - сказал Сухоруков.

По данным на 15:40 по местному времени (13:40 мск), Краснознаменную Группу и Орден Ленина указали 14,2% проголосовавших (ещё рано утром 1 февраля этот показатель составлял 35,2%). По 13,8% набирают варианты "памятник Петру Первому и Екатерине Первой" и "Памятник Петру и Екатерине", а 15,6% принявших участие в голосовании высказались за размещение на месте снесённой Краснознамённой группы и Ордена Ленина смотровой площадки. В то же время 4,8% проголосовавших указали, что хотели бы видеть "Краснознаменную группу и Орден Ленина", 2,6% - "Орден Ленина", 2% - "Знаменную группу". 0,9% - "краснознаменную группу", а 0,3% написали: "Краснознаменная группа и Орден Ленина".

Также на сайте множество единичных отметок за возвращение краснознамённых шпилей. "Там должна стоять краснознаменная группа с орденом Ленина", - написал один из проголосовавших. "Вернуть, что было! Знамена с орденом", вторит ему другой. "Вернуть Орден Ленина. Это история нашего города. Не уподобляйтесь Ельцину, снесшего дом Ипатьева...", пишет третий (стилистика автора сохранена). А ещё один гражданин написал просто: "то, что было раньше!".

Помимо Краснознамённой группы и Ордена Ленина проголосовавшие на сайте хотели бы видеть на их месте памятник первому губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, пальмы с лампочками из ледового городка, памятник Владимиру Путину, фонтан и ротонду, клумбу, герб Екатеринбурга, а некоторые за то, чтобы оставить олимпийские часы. Напомним, Краснознамённая группа была демонтирована в ночь на 26 января 2013 года. На её месте открыли часы обратного отсчёта времени до Зимней Олимпиады в Сочи. Снос шпилей вызвал широкий общественный резонанс. По данным многочисленных опросов, большинство жителей города выступают за то, чтобы вернуть Краснознамённую группу и Орден Ленина на прежнее место. Между тем, на пресс-конференции, которая прошла в конце декабря, глава администрации города Александр Якоб намекнул на то, что это вряд ли возможно. Он отметил, что на данном месте может появиться символ вне времени и вне личностей, сменные экспозиции и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.