В Хабаровском крае танк взорвался во время учебных стрельб, экипаж погиб

Хабаровск, 1 февраля 2014, 14:29 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту взрыва танка Т-72-Б3. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 30 января текущего года на 248-м общевойсковом полигоне, расположенном в районе 34-го километра автодороги "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре" проводились плановые занятия по боевой подготовке, связанные с выполнением ночной стрельбы из танков.

В числе прочих в проведении указанных занятий принимал участие танк Т-72Б3 в состав экипажа которого входили: временно исполняющий обязанности командира 2 танковой роты лейтенант Делюс Гарипов, механик-водитель рядовой Евгений Тактаров и наводчик рядовой Алексей Хартасов. Танк находился на позиции для выполнения стрельбы. При выстреле из орудия танка произошел взрыв, распространившийся внутри его корпуса, в результате чего погибли все члены экипажа.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.