Представитель Южной Осетии: "Италия - это не подконтрольное Грузии захолустье"

Цхинвал, 1 февраля 2014, 13:22 — REGNUM  Единственной грузинской целью является препятствование солидарности и сотрудничеству Южной Осетии с другими странами, заявил официальный представитель РЮО и РА в Италии Мауро Мурджа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении, которое Мурджа направил в итальянские СМИ. Сообщение связано с реакцией МИД Италии и МИД Грузии на подписание Соглашения о сотрудничестве между Цхинвалом и итальянским городом Ланузеи.

"Вот уже несколько месяцев позицию грузинского дипломатического представительства в Италии характеризует шокирующее и высокомерное упрямство. Именно упрямство толкает на блокирование любой инициативы, имеющей единственной целью стремление к миру и сосуществованию народов, возникающей в нашей стране в отношении Южной Осетии и Абхазии", - отмечает Мурджа.

Он напомнил, что прошло 5 лет с той ужасной августовской ночи, когда грузинские войска напали на осетинский народ, уничтожая поселения и истребляя мирных жителей. Но и сегодня, заявил Мурджа, единственной грузинской целью является препятствование солидарности и сотрудничеству, а не принесение извинений.

"Грузины должны понять, что Италия - это не подконтрольное им захолустье, а у Сардинии, в частности, такие история и традиция автономии и независимости, которые не терпят ни высокомерия, ни вмешательства, - подчеркнул он. - Жители Ланузеи, Ассоциация дружбы с Южной Осетией доказывают, что можно идти не дорогой войны и насилия, а другим путем".

"Сталин, самый "знаменитый" грузин давно умер, ушли подобные ему защитники отечества", - сказал представитель Южной Осетии в Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.