Сотрудники МЧС спасают рыбаков в акватории Финского залива

Санкт-Петербург, 1 февраля 2014, 11:03 — REGNUM  В течение последних суток спасателям пришлось интенсивно заниматься поиском и спасением рыбаков, попавших в сложную ситуацию на льду Финского залива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области, 1 февраля к 07:00 вертолетом МИ-8 МЧС России был спасен один рыбак. Поиски еще двоих любителей подледного лова продолжаются.

Днем ранее поступило сообщение о том, что на акватории Финского залива в районе Курголовского полуострова произошло образование трещины в ледовом поле. В 1 км от берега на льду находятся 2 рыбака-любителя, самостоятельно выйти на берег они не могут, требуется помощь.

К месту выехали оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и сотрудники ГИМС Кингисеппского района.Из порта Усть-Луга к месту вышел ледокол "Капитан Зарубин". Кроме того, к месту вылетел вертолёт Ми-8. Поисковые работы продолжались до ночи.

В этот же день поступило сообщение о том, что на акватории Финского залива, в районе населенного пункта Систо-Палкино (Ломоносовский район), произошло образование трещины в ледовом поле. На расстоянии 1 км от берега на льду находился рыбак-любитель, который самостоятельно выйти на берег уже не мог.

К месту выехали оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и сотрудники ГИМС Ломоносовского района, дежурная смена РПСО ПСП "Красная Горка". К 19:55 рыбак-любитель был поднят на борт вертолёта Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail