Подозреваемого в серии нападений на стариков задержали в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 февраля 2014, 02:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов, который, по предварительным данным, причастен к нападениям на пожилых людей, произошедших в северной столице 7, 8 и 9 января 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России.

По словам следователей, способ совершения преступлений имел ряд совпадений, в частности, во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекали ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери. Поэтому уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений, предусмотренных п."г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга Алексей Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января 2014 года Соларев скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. У него имеется 7-летний сын, который допрошен следователем в присутствии психологов и педагогов.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями проверяется информация о возможной причастности указанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.